- 160 g Butter
- 190 g Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ½ Tüte Backpulver
- 200 g Naturjoghurt
- etwas Zitronensaft
- Abrieb einer Zitrone
- 400 g Heidelbeeren
- Mandeln gehobelt
- Puderzucker
für eine Springform 24 cm Ø
Den Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Butter, Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zufügen.
Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren. Jetzt noch Joghurt, Zitronensaft
und Zitronenabrieb unterarbeiten.
Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die Springform füllen und
glattstreichen. Die restlichen Blaubeeren auf der Oberfläche verteilen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Vor dem servieren mit etwas Puderzucker besieben und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.