- 200 g Bandnudeln
- 300 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Becher Sahne
- ein paar Kirschtomaten
- 1 EL Pinienkerne
- Rucola
- Olivenöl
- Butter
- Zucker
- Salz, Pfeffer
für 2 Portionen
Spargel schälen, die Enden abschneiden und für
die
Spargelcremesuppe verwenden.
Den Spargel in Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen.
Den Spargel mit etwas Salz und Zucker 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.
Dabei den Topf ab und zu schütteln damit nichts anbrennt.
Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl dünsten. Nudeln, Tomaten und Spargel
dazugeben. Die Sahne gut unterrühren und abschmecken.
Mit Pinienkernen und Rucola bestreuen.