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Frikadellen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Semmelbrösel
  • etwas Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 2 TL mittelscharfen Senf
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Für 6 - 7 Frikadellen.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Fett anbraten. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, und die Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 10 - 15 Minuten braten.
Frikadelle

Frikadelle


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Rheinische Schnibbelbohnen
  • 500 g Milchsäurevergorene Bohnen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Zwiebel
  • 60 g geräucherter Speck
  • 1 TL Senf
  • 1 Mettwurst pro Person

ergibt 4 - 5 Portionen

Die Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen.

Mit Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen.
Die Mettwürste auf die Bohnen legen und erwärmen. Die Bohnen abgießen und die Brühe auffangen.

Die Kartoffeln separat kochen.
Speck und Zwiebel würfeln.
Den Speck auslassen und die Zwiebel darin bräunen. Die Kartoffeln mit den Bohnen vermengen, Brühe angießen und grob zerstampfen.

Speck und Zwiebel unterrühren. Mit Senf würzen.
Rheinische Schnibbelbohnen

Rheinische Schnibbelbohnen


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Djuvec Reis
  • 1 Tasse Reis
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • etwas TK Erbsen
  • 3 EL Ajvar
  • Olivenöl

ergibt 4 Portionen.

Paprika und Zwiebel würfeln. Mit dem Reis in Öl glasig dünsten.

Die Brühe aufgießen und ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Erbsen dazugegeben.
Die Ajvar-Paste unterrühren.
Djuvec Reis


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Möhren untereinander
  • 800 g Möhren
  • 800 g Kartoffeln
  • ½ l Brühe
  • 2 Zwiebeln
  • geräucherter Speck
  • Butter
  • 1 EL Honig
  • eine Prise Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer


Möhren und Kartoffel klein schneiden und in der Brühe garen. Die Brühe abgießen, und dabei auffangen.

Möhren und Kartoffeln stampfen und dabei soviel Brühe dazugeben das eine schöne Konsistenz entsteht.

Zwiebeln und Speck in Butter braten, untermischen und würzen.

Ergibt 4 Portionen.

Bei einem Bund Möhren kann man das Grün klein gehackt unterrühren.
Möhren untereinander


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Rigatoni al forno
  • 250 g Rigatoni
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Tatar
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sahne
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • Parmesan
  • etwas TK Erbsen
  • Salz, Cayennepfeffer


Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Die gewürfelten Zwiebeln, Hack, Knoblauch und den gewürfelten Schinken in Olivenöl braten.

Das Tomatenmark anrösten, Sahne und Erbsen dazugeben. Alles gut durchrühren und geschlossen 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Nudeln unterheben und den Parmesan darüber hobeln.

Ergibt 2 Portionen.
Rigatoni al forno


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Spaghetti mit Tomatensoße
  • 250 g Spaghetti
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • 1 Zweig Thymian
  • Parmesan


Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch reiben.

Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und sanft erhitzen. Das Tomatenmark unterrühren und durchbraten.

Die Tomaten mit Basilikum und Thymian dazugeben, salzen und pfeffern. Für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürze aus dem Topf nehmen und abschmecken.

Spaghetti und Tomaten mischen und auf Teller verteilen. Mit Parmesan und Basilikum dekorieren.
Spaghetti mit Tomatensoße


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Rösti
  • 2 große fest kochende Kartoffeln
  • Thymian
  • Butter
  • Salz

Für 3 Rösti

Die Kartoffeln schälen und reiben. Salz und Thymian vorsichtig unterheben.

In Butter für 15 Minuten von beiden Seiten braten.

Man kann die Rösti auch mit rohen Schinken und Emmentaler überbacken.

Oder man reicht folgenden Dip dazu:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Crème Fraîche
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Honig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Man kann auch eine Lage  Tatar auf die Rösti streichen.
Rösti

Rösti


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Bohneneintopf
  • 750 g grüne Bohnen TK
  • 1 Bund Suppengrün
  • 700 g Rindfleisch(Brust) am Stück
  • 2 l Fleischbrühe
  • ein paar Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g gewürfelten Speck
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • Butterschmalz
  • Petersilie
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer


Das Fleisch, das kleingeschnittene Suppengrün - außer die Möhren - , die gewürfelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in die kalte Fleischbrühe geben und auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben.

Die gewürfelten Kartoffeln und Möhren 20 Minuten in der Brühe kochen.
Nach 10 Minuten die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben.

Den Speck mit einer gewürfelten Zwiebel in Butterschmalz braten. Mit dem Mehl bestäuben und durchbraten. Die Speckmischung in die Suppe geben und aufkochen lassen.

Das Fleisch aufschneiden und in der Suppe erwärmen.
Die kleingeschnittene Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Ergibt ca. 6 Teller
Bohneneintopf

Bohneneintopf


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Tortellini alla Panna
  • 500 g Tortellini
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Hühnerbrühe
  • etwas geriebener Käse
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Olivenöl


Die Tortellini nach Anweisung kochen.

Den Schinken und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl braten. Mit der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Sahne dazugeben und 5 Minuten köcheln. Den Käse in der Sahne schmelzen lassen. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Tortellini und Soße vermengen.

Ergibt 2 - 3 Portionen.
Tortellini alla Panna


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Curry-Risotto mit Huhn
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Suppenkelle Reis
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 1 EL Curry
  • 200 g Hühnerbrust
  • 4 Scheiben Ananas
  • Salz, Olivenöl


Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Möhre in Stifte, beides in Olivenöl braten. Die gewürfelte Knoblauchzehe und den Reis dazugeben. Solange unter rühren weiterbraten bis der Reis glasig wird.

Die Brühe und den Curry dazugeben und ausquellen lassen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in Öl braten und leicht salzen. Die Ananas in Stücke schneiden und kurz mitbraten.
Fleisch und Reis vermischen.

Ergibt 2 Portionen.
Curry-Risotto mit Huhn