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Spaghetti Frutti di Mare
  • 125 g Spaghetti
  • 150 g Frutti di Mare TK
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 Peperoni
  • Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Für 1 Person.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Frutti di Mare auftauen.

Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und auch kleinschneiden. Alles in Olivenöl anbraten.

Tomaten, Tomatenmark und Frutti di Mare dazugeben und geschlossen für 2 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen in die Soße reiben.

Mit Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti Frutti di Mare


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Spaghetti mit Flusskrebsschwänzen
  • 125 g Spaghetti
  • 80 g Flusskrebsschwänze gekocht
  • 1 - 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Hummerpaste
  • ⅛ l Milch
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitrone

Für 1 Portion

Die Spaghetti kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden.
Beides in Olivenöl andünsten. Die Hummerpaste dazugeben und schmelzen lassen. Die Milch einrühren und aufkochen. Die Flusskrebsschwänze in die Pfanne geben und kurz erwärmen, würzen.
Spaghetti mit Flusskrebsschwänzen

Spaghetti mit Flusskrebsschwänzen


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Nudelsalat mit Thunfisch
  • 250 g Muschelnudeln
  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser
  • ½ Salatgurke
  • ½ Dose Mais
  • 2 Lauchzwiebeln


  • für die Soße


  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • Sojasauce
  • 1 Becher saure Sahne
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Für 3 - 4 Portionen

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen und würfeln. Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mit dem Mais in einer Schüssel verrühren.

Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten. Den feingeschnittenen Knoblauch dazugeben. Die Zwiebelmischung mit der sauren Sahne und den gehackten Kapern verrühren. Mit Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Alles verrühren und durchziehen lassen.
Nudelsalat mit Thunfisch


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Hackbraten
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g Frühstücksspeck
  • etwas Fleischbrühe
  • 800 g Kartoffeln
  • frischer Rosmarin und Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für 4 Portionen

Die gewürfelten Zwiebel in der Butter braun braten. Dem Knoblauch in die Zwiebel reiben und unterrühren.

Das Fleisch mit Zwiebeln, Paniermehl, Eiern, Senf und Brühe verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Einen länglichen Laib formen und auf ein geöltes Backblech legen. Den Braten mit Speck belegen. Die Kartoffeln schälen und mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian vermischen. Um den Braten legen und 60 - 70 Minuten backen.
Hackbraten

Hackbraten


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Möhrengemüse
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Zucker
  • etwas Gemüsebrühe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für 2 Portionen

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Butter und Zucker erhitzen und beides darin 3 Minuten unter rühren dünsten. Den Gemüsefond angießen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

Wenn noch zu viel Flüssigkeit im Topf ist, diese offen einkochen lassen. Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Möhrengemüse


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Kartoffel-Endivien-Salat
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • ¼ Kopf Endiviensalat
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Für 3 - 4 Portionen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Den geputzten Salat in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing die Kapern sehr fein hacken, und mit Senf, Öl und Balsamico kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln mit Dressing und Salat vermischen.
Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat


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Bandnudeln mit Schweinefilet und grünem Spargel
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Kartoffelmehl
  • Petersilie
  • Öl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Für 2 Portionen

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Vom Spargel das Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in kleine Stücke schneiden. Alles in die Fleischpfanne geben, salzen und andünsten.

Die Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten geschlossen kochen. Die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
Eventuell mit Kartoffelmehl binden.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Die feingehackte Petersilie unterrühren.
Bandnudeln mit Schweinefilet und grünem Spargel


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Pizza mit Lachs und Spargel
  • 2 mal fertiger Pizzateig
  • 300 g Spargel
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Mozzarella
  • etwas Parmesan
  • 150 g Lachsfilet
  • Thymian
  • Oregano
  • Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für 2 Pizzas

Den Teig auf zwei Bleche verteilen.

Den Backofen auf 220° Grad vorheizen.

Spargel schälen, und mit etwas Salz in reichlich Butter dünsten. Topf ab und zu schütteln damit nichts anbrennt. Die Butter aufheben.

Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Teig mit den Tomaten bestreichen. Den Mozarella in Scheiben schneiden, den Parmesan reiben. Beides auf den Pizzas verteilen. Den Spargel in Streifen schneiden. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Die Pizzas damit belegen. Die Butter darüberträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft würzen.

Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Pizza mit Lachs und Spargel


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Muscheln überbacken
  • 200 g Muschelfleisch TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Hühnerbrühe
  • etwas passierte Tomaten
  • 125 g Crème Fraîche mit Kräutern
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Für 1 Portion

Die Muscheln warm abbrausen und auftauen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl andünsten und die Muscheln dazugeben, kurz anbraten. Brühe und Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Crème Fraîche und Petersilie einrühren und etwas einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Alles in eine kleine Auflaufform füllen und kurz unter den Grill stellen.
Muscheln überbacken


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Flammkuchen
  • 2 mal fertiger Flammkuchen Teig je 260 g

  • 1. Belag

  • 2 Aprikosen
  • 200 g Schmand
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 300 g grüner Spargel
  • etwas Radicchio
  • ein paar Basilikumblätter
  • roter Balsamico
  • Salz

  • 2. Belag

  • 200 g Frischkäse
  • etwas Milch
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Camembert
  • 2 EL Preiselbeeren
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer


Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

1. Belag
Die Aprikosen entkernen, pürieren, mit Schmand verrühren und mit Salz, Oregano Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und dann in schräge Scheiben schneiden.

Den Teig auf ein, zwei Backblechen ausbreiten und mit dem Schmand bestreichen. Mit Radicchio und Spargel belegen.

Für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben.

Mit feingeschnittenen Basilikum belegen und mit Balsamico beträufeln.

2. Belag
Den Frischkäse mit Salz und etwas Milch verrühren, und auf den Teig streichen. Mit Lauch und Camembert belegen, pfeffern.

In den Ofen geben und nach 10 Minuten kontrollieren.

Nach dem Backen Preiselbeeren und Schnittlauch darauf geben.
Flammkuchen mit Spargel

Flammkuchen mit Spargel


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Pizza Frutti di mare
  • 400 g fertiger Pizzateig
  • 200 g passierte Tomaten
  • rote Zwiebel
  • 150 g Frutti di Mare aus der TK
  • ½ Lachsfilet
  • 1 TL Oregano
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für 1 - 2 Portionen

Den Ofen auf 250° vorheizen.

Die Tomaten auf den Pizzateig verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, in Olivenöl braten und auf der Pizza verteilen.

Mit Frutti di mare und dem zerbröseltem Lachs belegen. Mit Zitronensaft beträufeln.

10 - 15 Minuten backen.

Auf die heiße Pizza den Knoblauch reiben.

oder

Man nimmt eine Pizza Margherita und belegt sie wie oben beschrieben.
Geht auch mit Thunfisch.
Pizza Frutti di mare

Pizza Frutti di mare


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Kartoffel-Gurken-Salat
  • 500 g Kartoffeln
  • ¼ Salatgurke
  • etwas gewürfelter Speck
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL weißer Balsamico
  • ⅛ l Fleischbrühe
  • 1 TL scharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • ein paar Spritzer Kürbiskernöl
  • Schnittlauch
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Für 2 Portionen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Speckwürfel in Butter anbraten und gewürfelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und die Brühe angießen. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heiße Marinade und das Olivenöl gut unter die Kartoffeln rühren. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit Kürbiskernöl und Schnittlauch würzen.

Als Beilage zu Kurzgebratenem.
Kartoffel Gurken Salat

Kartoffel Gurken Salat

Kartoffel Gurken Salat